返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

时间:2016/1/25 23:14:19  来源:  作者:

    1月24日,贵池区委召开常委扩大会议,专题听取了全区24个基层(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行了评议。区委书记樊泽明主持会议,区委全体常委,区委党建工作领导小组成员,20个镇街道党(工)委书记、区直工委书记、3个园区党工委书记,57名熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参加会议。
    当天会上,各基层党(工)委书记分别就抓2015年度基层党建工作情况进行了口头述职,并现场回答了与会同志的提问;随后,樊泽明同志结合述职人述职、回答问题等情况及平时调研了解情况,对其进行全面、深刻的点评。述职点评结束后,全体与会同志对24个基层党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了测评。
    贵池区委高度重视此次述职评议活动,将其作为贯彻从严治党要求、深化各级党组织书记“主业意识”的战略举措,会前,专门组织各基层党(工)委书记进行了党建工作专项调研,认真撰写述职报告。区委组织部对各基层党(工)委书记述职报告进行了多次审核,并报区委书记亲自审定。与此同时,专门出台方案,要求各镇街道党(工)委、区直工委根据区委会议标准,认真、及时抓好村(社区)、区直单位党组织书记抓党建工作述职评议会议相关准备工作,全面构建“书记抓、抓书记”、层层传导压力工作格局。
    池州市党代表联络办公室主任、市委组织部农组科长王阳明到会指导。他在点评中对贵池区基层党建工作和这次述职活动给予充分肯定,指出了工作中的问题和不足,并对进一步抓好基层党建工作提出了要求。
    会议最后,樊泽明讲话,他指出,2015年,各基层党(工)委书记抓基层党建工作亮点颇多,大家抓党建思想理念有了新转变、基层党建工作保障水平有了新提升、工作载体有了新丰富、抓党建队伍力量有了新加强,但也存在抓党建发力不均衡、破解重点难点问题不力、创新意识不强等不足。他强调,近年来,狠抓基层、大抓党建的鲜明导向已经形成,全区各级党组织一定要始终把抓好党建作为最大的政绩,要围绕中心抓党建、立足服务抓党建、建强队伍抓党建、着眼创新抓党建、压实责任抓党建,进一步提升本地本单位党建工作科学化水平。他最后要求,各基层党(工)委书记作为班子的班长,要切实增强工作本领,与时俱进抓好各项工作;要努力加强班子团结,齐心协力抓好各项工作;要奋力争当四个自觉模范,率先垂范抓好各项工作。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png