返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区突出从严要求强化领导干部日常管理监督

时间:2016/1/19 23:15:05  来源:  作者:

    近年来,贵池区认真贯彻落实中央从严治党、从严管理干部的要求,突出严早、严小、严预防,立足常态长效,以最坚决的态度、最严格的措施加强领导干部日常管理监督,大力营造良好的用人环境和从政环境。
    一是建立健全干部监督协调机制。完善干部监督联席会议制度,构建由区委组织部牵头,区纪委(监察局)、政法委等14个部门共同参与的协调联动机制,实现干部监督信息共享,定期召开联席会议,对干部监督信息进行综合分析研判,增强了干部监督合力。
    二是建立干部监督有关干部问题信息系统。对“12380”举报平台和执纪执法部门反馈的干部监督信息及时录入。在干部推荐、考察、任用等重要环节,为区委选人用人决策提供参考。
    三是严格落实经济责任审计制度。严格按照《贵池区经济责任审计工作联席会议制度》召开联席会议,研究解决经济责任审计过程中出现的问题。同时,实施监督关口前移,大力实施任中审计,对全区任期达三年的领导干部进行任中审计。对经济活动量大的镇街和部门进行重点审计。
    四是积极推进区管干部个人有关事项报告制度。参照县处级领导干部个人有关事项报告的做法,实行区管干部个人有关事项报告制度。2015年共收到区管干部有关事项报告720份,同时对报告内容按一定比例实行抽查核实,避免了领导干部有关事项报告“一报了之”的情况。
    五是加强领导干部八小时以外管理监督。为进一步规范和约束领导干部行为,2015年9月份,区委制定出台了《关于加强领导干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》,通过构筑组织、社会、家庭“三位一体”的监督管理模式,切实做到监督范围全方位、监督方式多渠道、结果运用宽领域,努力以从严的监督、从严的纪律促干部作风根本性转变。 

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png