返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

乌沙镇“三坚持三强化”推进主题教育提质提效

时间:2019/10/9 16:03:34  来源:乌沙镇  作者:

1.jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌沙镇联系实际,坚持把主题教育与当前中心工作相结合,着力“三坚持三强化”确保全镇主题教育高质量推进。

坚持统筹安排,强化组织领导。为扎实做好主题教育,乌沙镇党委高度重视,在全区主题教育工作会议召开后,迅速传达会议精神,研究制定全镇主题教育工作方案,细化工作任务,组建领导小组及办公室,明确分工,并成立10个指导组,负责对全镇49个党组织主题教育开展情况进行督促指导,切实强化组织领导并统筹安排,确保主题教育高效率推动落实。

坚持示范引领,强化学习研讨。镇党委坚持学在前、做在先,通过举办主题教育读书班,利用一周的时间集中学习、研讨,并开展革命传统教育和廉政警示教育,截至10月上旬,镇领导班子开展集中学习5次,研讨2次,完成4个专题。此外,镇党委书记通过上党课和做形势政策报告会等形式,切实抓好学习教育,充分发挥示范引领作用。同时,各支部利用“三会一课”、主题党日、qq、微信、学习强国APP等方式,先后组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,掀起了学习的热潮。

坚持分类指导,强化工作实效。镇党委通过派出10个指导组,全程了解和掌握各党组织的主题教育进行情况,并针对问题,及时指导,提出建议,确保主题教育按计划稳步开展。同时,不断总结推广经验、挖掘典型,将主题教育同当前脱贫攻坚、“五清一改”人居环境整治、乡村振兴等中心工作结合起来,确保主题教育扎实推进、取得成效。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png