返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

不忘初心、牢记使命 致敬英雄、继续奋斗——记马衙街道开展革命传统教育心得体会

时间:2019/10/9 10:01:08  来源:马衙街道  作者:

111.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。为认真贯彻落实《马衙街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,10月8日,马衙街道组织党员赴棠溪镇革命历史纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

参加活动的党员同志们首先来到棠溪革命烈士陵园,重温了革命历史,缅怀为中华民族解放事业英勇牺牲的革命先烈。大家佩戴党徽,面向纪念碑,向革命烈士三鞠躬,在深切缅怀抗日战争时期壮烈牺牲在贵池地区革命烈士同时,在党旗面前重温入党誓词。鲜明的党旗指引前进的方向,坚定的誓词诠释不变的忠诚,随后,大家参观了棠溪革命烈士事迹陈列馆,看着珍贵的革命文物、历史资料,感受着革命前辈们不屈不挠、英勇无畏的崇高革命精神。

英雄,是民族最闪亮的精神坐标,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”习近平总书记在多个场合发表重要讲话,对保护英雄烈士提出明确要求。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。在庆祝新中国成立70周年之际,在我们自豪于翻天覆地国家巨变、感叹着今非昔比幸福生活时,我们应该向英雄致敬,向他们的付出、牺牲、奋斗致敬。他们的精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

迈进新时代的我们必须铭记过去,不忘初心,牢记使命,继承和发扬他们的精神。英雄感召奋斗,目标汇聚力量。在庆祝新中国成立70周年之际,我们当传承英雄先烈的无私无畏的精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png