返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

马衙街道“三招贯通”稳推乡村治理促建设

时间:2019/9/24 16:29:10  来源:马衙街道  作者:

马衙街道紧紧围绕上级文件要求,结合辖区实际特点,将“五清、环保、创建”三项工作融会贯通,有力确保农村人居环境治理有序有效进行。

以点连接,推动“五清一改”治标。加强辖区318国道线各出入口的环境整治和美化工作,沿国道两侧全面清理乱堆乱放、乱立乱挂和白色垃圾;按照“五清一改”的标准,以“宣传带动帮建一户,影响左亲右邻两家”的点对点志愿者上门服务方式,推动路边两侧住家商铺落实“门前三包”责任, 有效改变村民的“老习惯”,引导带动群众自觉参与美丽乡村建设。

以线带面,落实环保整治排查固本。深入开展“三大一强”专项行动,对全街道6条主干河流和7个水库进行地毯式排查,打捞河库漂浮物;并沿河道两侧向外铺开全面清理整治小散乱污,关闭重新划定禁养区畜禽规模养殖场强化水体治理,并常态化开展露天秸秆禁烧综合治理,实施铁腕治霾,全力做好大气污染防治,有效遏制了环保乱象,严守生态环境底线。

以面造势,坚持创建治理宣传提质。以党建统领辖区行政资源,组织多部门干部党员,进村持续开展“争做文明人,共创文明城”主题宣传实践活动,全面发动和激励辖区群众积极参与文明城市创建工作,提高居民文明素质和守法意识的同时;发挥政策法规利剑作用,“剑指”环境综合整治出现的问题,有效助推文明创建工作,不断巩固和扩大文明城市创建成果。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png