返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

池阳街道古舜社区召开“两网融合”支部调整党员大会

时间:2019/9/19 12:59:33  来源:池阳街道  作者:

图片4.jpg

为进一步完善城市基层党组织体系建设,提高社区党组织服务党员、服务群众的精准化和精细化水平,池阳街道古舜社区党委根据“党委建在社区,党支部建在网格,党小组建在小区,党员进楼栋”的原则,打破原有党支部组建模式,创新区域化党支部体系,构建以区域网格为基础的党支部,结合社区网格管理、支部建设,对原有支部进行重新划分和调整,选拔德才兼备的合适人选充实班子队伍,配强支部班子。

古舜社区党委对原有支部及支部委员进行重新划分调整,原团结、杏村、夕阳红3个党支部根据区域划分调整为团结、杏村、绣春3个党支部。设置9个网格治理片区,进一步细化为9个网格党小组。9月12日下午古舜社区各党支部召开支部调整党员大会,选举产生了新的党支部书记、委员,其中书记一名,委员2名,选举产生了9名党小组组长。

社区“两委”班子成员和网格员全部融入网格,实现了党员组织网络和社区治理网格高度重叠,做到社区党组织网络和社区治理网格“两网融合”,党员和网格员“两员合一”。

该党委开展“两网融合”支部调整工作是发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要举措,着力打通服务群众“最后一公里”,实现了基层党组织为民服务零距离,促进了社区和谐稳定。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png