返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

高峰率区级领导班子来到这两个镇开展学习活动都学了些啥?

时间:2019/9/19 21:33:51  来源:宝地贵池  作者:

图2.jpg

勿忘国耻,警钟长鸣。在“九一八”事变爆发88周年的纪念日里,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,9月18日,区委书记高峰率领区级领导班子专程来到棠溪镇、梅街镇,缅怀革命先烈,继承革命传统,传承红色基因,开展革命传统教育和廉政警示教育活动。区人大常委会主任操礼旺、区委副书记吴金刚,区领导张令峰、汪英、袁振兴、梅灏、鲍胜利等参加活动。

高峰一行首先来到棠溪革命历史纪念馆,为纪念馆进行揭牌。随后,在讲解员的介绍下,分别参观了一楼展区的“土地革命·红旗飘扬古棠溪”、“抗日战争·贵池中学部分学生流亡棠溪”、“解放战争·新四军重返棠溪”三大部分,瞻仰了棠溪籍檀炳光、檀周贵等革命先烈的雕塑、事迹,并参观了他们所使用过的遗物、武器等。纪念馆陈列展出的内容,以中国共产党棠溪地方组织活动为主线,突出反映了党领导下的棠溪地方革命斗争史,是棠溪乃至整个贵池夺取革命胜利的历史缩影。

在二楼展区,高峰一行观看了《红色棠溪的记忆》专题片,详细了解了留田年关暴动的历史背景和发生过程。随后,参观了二楼展厅内的“棠溪好人馆”、“党风廉政教育室”。

 在留田年关暴动烈士陵园前,全体党员庄严肃立,向英烈敬献花篮,高峰缓步上前,认真整理花篮缎带,随后带领全体同志向烈士墓三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀。面对鲜红的党旗和庄严的革命烈士纪念碑,大家举起右手,一同重温入党誓词。随后在陵园讲解员的带领下,党员干部集体绕园一圈,聆听革命烈士前辈的英勇事迹。

  高峰一行还参观了梅街镇刘街社区的刘氏家风馆。刘街自古望族多仕官,书香出秀才,传承下了不少字字珠玑、句句警示的家规家训。刘氏家风馆主要展示了元末明初南山刘氏迁入刘街以后,以良好的家风、家训,引领全族勤耕读、睦邻里、兴商业,以及报国爱家的事迹。

高峰指出,当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全区如火如荼地开展,全区党员干部要切实增强思想和行动自觉,广大党员干部要在接受红色革命传统教育中守初心、担使命,认真学习“两史两书一章”,切实增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,强化为人民服务的宗旨。大家要深刻认识到,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要从革命先烈的光辉事迹中汲取精神营养,始终高扬理想信念的旗帜。要始终绷紧“清正廉洁作表率”这根弦,克己奉公,廉洁自律。要时刻清醒认识自己的岗位职责,向刘氏先贤们看齐,按规则正确用权、谨慎用权、干净用权,管好家人和身边工作人员,让优秀历史文化熔铸于社会治理实践,做新时代忠诚干净担当的领导干部。要将主题教育与当前工作统筹结合起来,聚焦当前重点工作,加快推进现代化首善之区建设,以实际的成效向新中国成立70周年献礼。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png