返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅龙街道“三步走”持续推进基层党建

时间:2019/9/18 13:24:44  来源:梅龙街道  作者:

梅龙街道“三步走”持续推进基层党建.jpg

为加强基层党支部先进性建设,梅龙街道建立健全党建工作长效机制,充分发挥党员的先锋模范作用,使基层党建工作逐步走向规范化、科学化。

注重常态化制度化建设。坚持贯彻落实“四议两公开”制度,当有重大事项需要决策时,要求各党支部按照“四议两公开”规定流程进行,即党支部会提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议决议,并把决议公开、实施结果公开。  

抓好党员发展管理工作。街道始终把发展党员的政治标准放在首位,并明确提出以45岁以下的优秀青年为主,以生产、工作一线的职工、知识分子为主,以具备较强致富本领的农民为主。在入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员阶段等几个必不可少的发展过程中严把审核关,并指定联系人作为培养对象的帮带责任人,实行发展党员预审制、公示制、票决制。

强化党员日常管理。街道认真落实老党员、困难党员党内关爱制度,建立台账,每季度进行一次走访。充分发挥流动驿站党支部作用,确保外出党员“离乡不离党、流动不流失”的同时,运用网络平台、微信群等,及时推送学习资料,组织网上讨论,搭建外出党员的“指尖课堂”。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png