返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区:池州高新区党建工作站多措并举抓好非公党建工作

时间:2019/9/17 15:32:19  来源:非公办  作者:

图片2.jpg

非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,也是党的建设工作亟待推进的一个新领域,“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”。今年以来,贵池区积极谋划非公党建新思路、新举措,依托园区设立池州高新区非公党建工作站,不断强化党建工作指导员队伍的作用发挥。

打造阵地,完善制度。池州高新区非公党建工作站覆盖2个指导组,共12名指导员,其中专职党建工作指导员6名。工作站按照《池州市贵池区派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》相关要求,配备相应的标识标牌、工作制度和办公设施设备。专职党建工作指导员每周进站入企不少于3天,已组建党组织的每月至少实地走访2次,暂未组建党组织的每月至少走访1次;兼职党建工作指导员每周至少联系1次,每月至少实地走访1次。工作站每月召开1次工作例会,开展工作交流,总结本月工作,制定下月工作计划,落实上级部署要求。

深入走访,结对帮扶。自工作站成立以来,站内党建工作指导员深入辖区非公企业和社会组织进行走访调查,从建设登记、变更登记等常态工作中对走访对象的经济性质、注册资本、经营范围、投资情况、生产规模及从业人员中有无党员等信息进行了详细的登记,摸清了基本情况,收集整理了派驻非公企业和社会组织情况一览表等相关资料,并及时建立了相关数据库。在全面了解和掌握走访对象概况的基础上,深入非公企业和社会组织,全身心服务于企业,及时帮助非公企业和社会组织解决有关问题,积极指导、规范、完善非公企业和社会组织党建工作。

加大力度,强化组建。广泛开展“组织找党员、党员找组织”活动,对有3名以上党员、符合建立党组织条件的非公企业和社会组织指导建立党组织;暂不具备单独组建条件的非公企业和社会组织,按行业相近、地域相邻、产业相关原则,就近就便联合组建党组织;对暂时不具备组建党组织条件的非公企业和社会组织,通过强化党建工作指导、建立工青妇群团组织等方式,实现党的工作全覆盖。扎实开展“双培三帮带”活动,坚持标准、规范程序、保证质量,积极吸收优秀青年员工加入党组织,不断发展壮大非公企业和社会组织党员队伍。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png