返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区黄埔中学党支部:党旗领成长 匠心铸师魂

时间:2019/9/11 14:37:25  来源:非公办  作者:

贵池区黄埔中学党支部:党旗领成长  匠心铸师魂QQ图片20190911092034.jpg

为全面突出“教育就是缔造精彩人生”的办学理念,池州市黄埔中学党支部积极创建“党旗领成长 匠心铸师魂”党建品牌,确立党引领学校教育发展的核心地位,坚持将党的宗旨与教学目标有机结合,促使党员教师进一步坚定理想信念、充分发挥先锋模范作用。

自身建设强机制。池州市黄埔中学党支部成立于2011年6月,现有党员7人。党支部立足学校实际,结合日常教学管理研究制定了党建工作计划,积极探索推进基层党建工作的有效载体和办法。通过“三会一课”、组织参观学习、建立学习园地、勤做读书笔记、交流心得体会、专项知识问卷、专题演讲等活动,不断加强支部党建工作,及时将实践中总结和运用的成功经验转化为制度成果,逐步建立健全工作机制。

队伍管理作承诺。学校党支部全体党员教师以“坚定信念、立足本职、勤奋敬业、强化意识、教书育人、不计名利”为理念,积极开展服务承诺,进一步提高了思想认识、明确了教育目标、鼓足了工作干劲。注重引导党员加强党性修养、提升自身素质、开展专业自我成长活动,认真查找制约学校发展的问题,逐一落实整改促进学校发展。以党员队伍为榜样,充实党的后备力量,引导教学带头人、中层干部积极向党组织靠拢。

作用发挥重实践。充分发挥党员教师在推动教育发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的先锋作用。学校党员教师积极参与维持校门、路口交通秩序和对外重大活动的秩序,加强学校消防安全和卫生管理。主动创新活动方式,深入开展“工匠精神”专题学习教育、党员名师培养工程、岗位建功活动等,使党员教师无论在教育教学管理,还是后勤服务工作中都能冲锋在前,勇挑重担,进一步发挥模范带头作用。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png