返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅村镇全面加强基层党组织建设

时间:2019/9/10 21:59:29  来源:梅村镇  作者:

微信图片_20190910151819.jpg

为推动全面从严治党向纵深发展,梅村镇立足本地实际,结合具体工作,不断增强广大党员干部的政治理论素养,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

加强支部班子建设。镇党委通过走访、调研、座谈等形式,要求村(社区)支部班子成员切实发挥引领作用,强化履职担当;通过严格规范管理,在保持相对稳定的基础上,以选拔、调整、配备等方式,逐步优化班子结构;通过实施教育培训,统筹个人自学和集体研学,鼓励投身新时代各项社会实践,全面展现班子整体精神风貌。

加强思想政治建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续用好“三会一课”,积极创建学习型党支部;深入开展各类主题教育活动,凝聚共识,对党忠诚、为党分忧、向党尽责;坚守社会主义意识形态阵地,促使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

加强党风廉政建设。及时召开镇村党员干部警示教育大会,收听收看警示教育影片,通报身边典型违法乱纪案例;镇纪检监察部门经常深入基层了解民意,畅通信访举报渠道,采取明察暗访和突击督查等方式,加大对“四风”和腐败问题的调查处理力度,以零容忍的态度,严肃追究问责,驰而不息营造风清气正的良好政治生态。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png