返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

党建扶贫双促双赢 ——记紫岩村党支部扶贫工作

时间:2017/12/8 17:08:48  来源:涓桥镇  作者:

    紫岩村党支部成立于1956年,隶属于涓桥镇党委,现有正式党员81名,预备党员1名。该支部紧密结合“两学一做”学习教育,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,大力培养农村致富带头人,时刻将“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的发展主线贯穿到支部各项工作中来。
    加强支部建设,夯实工作基础。一是坚持“三会一课”制度;二是将自学、集体学、送学相结合,丰富党课方式;三是实行“双培双带”先锋工程,培养党员致富能手。党员罗贤礼投资创办的“池州市绿园生猪养殖专业合作社”成功邀请十余户贫困户加入,每年贫困户家庭增收1000多元。
    明确扶贫方向,务实工作作风。支部始终将“扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验”作为扶贫工作方向;加强扶贫资金管理使用,建立专款专用资金账户;发挥村民监督作用,对扶贫工作实施考核评估。
    掌握攻坚对象,扎实工作成效。支部成员入户帮扶结对贫困户,了解贫困原因,注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众参与就业务工的主动性。通过招商引资,成功引进池州市贵池区得一家庭农场,预计每年给贫困户带来3000元的收益,促进村内项目发展和贫困人口增收的双重效益。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png