返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区坚持“三个导向”推进技能人才培养

时间:2019/9/5 23:44:39  来源:人才办  作者:

贵池区坚持“三个导向”推进技能人才培养 - 副本.jpg

为提升企业技能人才技能水平和实际操作能力,实现素质就业、稳定就业和高质量就业,贵池区坚持“三个导向”推动技能人才培养。截至目前,已为贵航特钢,骏智机电,永晶金属,三毛纺织等企业开办新员工技能培训班13期,培训学员963人。

一是坚持“宣传”导向,提高政策知晓度。结合“就业援助月”、“春风行动”及 “四送一服”双千工程等专项活动,开展技能培训宣传活动达10余场次,发放《就业技能培训政策解答》等宣传资料近4000余份。同时,通过微信公众号、网络平台发布技能培训相关需求信息,进一步提升群众对就业技能培训政策的知晓度。

二是坚持“需求”导向,全面掌握培训重点。通过实地走访、电话咨询等形式对企业员工技能情况进行摸底,掌握企业新录用人员技能培训意向,切实提高培训的针对性,确保培训效果。同时,引导各培训机构紧贴用人单位需要科学设置培训工种,重点围绕企业用工短缺的工种主动上门对接组织培训,真正实现劳动者技能提升。

三是坚持“实绩”导向,提升培训实效。从提高学员的实际动手能力出发,采取“理论+实践”的教学方式。从提高学员的学习兴趣出发,采取“教材+影像”式教学。从提高学员的学习能动性出发,采取“个别指导+小组研讨”式教学。避免教学内容枯燥、形式单一,切实提高培训的针对性和实效性。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png