返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区以专项述职推动人才工作任务落地见效

时间:2019/8/20 23:30:19  来源:人才办  作者:

园区非公_副本.jpg

近年来,贵池区为认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,深入推进人才发展体制机制改革,通过开展人才工作专项述职,创新党管人才工作机制,强化责任担当,进一步传导压力、凝聚合力、激发活力,推动人才工作任务落地见效。

一是拧紧“螺丝”,述前考核尺度力求“严”。把功夫下在会前,严把年度工作考核关,述职报告审核关。坚持把人才工作纳入年度综合考核内容,精准科学评价被考核单位人才工作成效,述职评议会前,坚持问题导向,找准主线要求,对述职报告集中“会诊”,看问题查摆的准不准,措施制定的实不实,是否做到围绕目标任务,用具体事例和数据“亮”成绩,“晒”问题,“谈”打算,防止内容跑题,虚话空话,原因剖析不深刻,措施打算不具体等形式主义。
       二是把握“要义”,述中深剖病灶力求“真”。通过现场专项述职,既交出了“成绩单”,更开出了“诊断书”、立下了“军令状”。特别是对述职报告的综合点评,紧扣人才工作重点难点,既点赞成绩鼓舞士气,又要指出问题开出药方,使述职对象找准差距,赶有方向。同时,分类设计评议表,从“总体评价”和“履行第一责任人职责”“落实人才工作重要部署”“深化人才发展体制机制改革”“实施重大人才工程”“优化人才发展环境”几个方面,对述职对象进行现场测评,让述职对象都有“要想台上不冒汗,就得台下多流汗”的感受,推动人才工作责任落到实处。

三是用好“杠杆”,述后整改落实力求“实”。坚持以述促干,及时制定问题整改清单,明确责任人,倒排时序进度,将整改“软任务”转化为“硬指标”。把牢结果运用,将述职评议结果与综合考核挂钩。对工作开展扎实,成效明显的,在经费补助和项目资源整合等方面给予大力支持;对考核评价落后的进行约谈提醒,并通过跟踪督查等方式,切实推动述职对象尽心尽责。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png