返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅龙街道“三点”发力提升基层党组织建设

时间:2019/8/14 14:30:58  来源:梅龙街道  作者:

梅龙街道“三点”发力提升基层党组织建设.jpg

梅龙街道党工委高度重视基层组织建设,以基层党组织标准化规范化建设为契机,狠抓党支部质量提升,有效激发了基层党组织的内在活力。

强化组织核心,找准党建着力点。梅龙街道坚持党工委书记亲自抓、村居书记具体抓,党工委书记负总责、包村干部负主要责任、村党组织书记负直接责任,进一步压实书记责任,强化责任传导,构建责任清晰、目标明确、层层落实的基层党建工作格局。紧紧围绕重大问题,坚持理论联系实际,丰富学习形式。通过观摩学习、集中培训、座谈了解、交流学习等方式狠抓党建,促进工作落实、促进经济发展、促进全面进步。

着眼整体提升,紧扣党建基本点。梅龙街道注重加强“三支队伍”建设,提升村干部能力素质和履职本领。已开展村干部统筹培训、兜底培训2次,累计培训村干部80余人次。通过抓示范点建设,推进后进村改造提升,大力推行“一人兼”,切实改变个别农村党组织中党的力量薄弱环节,不断推动农村党建工作进入快车道。

夯实阵地建设,抓住党建关键点。梅龙街道通过活动场所提升改造、村级综合服务站建设,强化基层党支部服务功能,充分发挥基层党支部组织群众、宣传群众、服务群众的职责,努力把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。用行动拉近党组织与群众的关系,创建一个服务意识强的基层党组织。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png