返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区蓝领赛技能传承工匠精神

时间:2019/8/14 23:39:10  来源:人才办  作者:张卫芳

图片2 - 副本.jpg

为扎实推进贵池区2019年度重点人才工程—蓝领引育人才项目实施,大力弘扬和传承工匠精神,切实加强我区高技能人才选拔培养力度,近日,区人社局、区财政局、区总工会、区人才办联合举办了以“新时代、新技能、新梦想”为主题的技能大赛。

通过以赛促进,努力营造尊重人才、崇尚技能的社会氛围,提升传统优势行业从业人员技能操作水平,加速推动我区高技能人才队伍健康发展。

大赛工种分为钳工、电工、焊工,比赛由理论知识考试和技能操作考核两部分组成,共有来自全区各机械行业企业的50名从业人员参加。

本次比赛从高分到低分,钳工、电工、焊工各设个人一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,由大赛组委会颁发荣誉证书,并给予相应的物质奖励。

对获得大赛个人赛前3名的选手还将由区人力资源和社会保障局授予“贵池区技术能手”称号,按规定颁发高级职业资格证书。对参加竞赛各职业工种理论和实操成绩均合格人员,由区人社局按规定颁发中级职业资格证书。

此次活动,将进一步吸引、鼓励、引导和扶持更多蓝领技能人才,形成优秀人才集聚效应,为企业输送一批符合产业需求的高技能人才,让蓝领在贵池区焕发新时代之美。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png