返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

唐田镇“四加强”,不断提升党员远程教育工作水平

时间:2019/5/29 8:40:30  来源:唐田镇  作者:

党员教育配图.jpg

今年以来,唐田镇以基层组织强基工程为契机,以开展党员远程教育工作规范化巩固年活动为主线,充分发挥党员电教远教工作宣传教育服务功能,全镇党员远程教育工作水平不断提高。

加强教学资源建设。围绕党员经常性教育管理这个重点,结合美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作,着力用身边事教育身边人,5月初拍摄党员教育电视片1部。

加强先锋网络建设。采取周提醒、月通报的方式,督促指导各村(社区)及时更新和维护“万村网页”,确保“万村网页”建设管理全面达标。对远教站点和先锋网站专(兼)职管理员(信息员),做好登记备案,实行动态管理。对远教站点和网站管理员(信息员)培训全覆盖,今年以来,下村现场指导5次,开展集中培训2次。

加强管理学用结合。贯彻落实 《中国共产党支部工作条例 (试行)》和党员教育管理工作条例,督促各党组织抓好远教站点“集中学习日”“固定学习日”等制度落实,推动站点日常学用与党员经常性教育、“三会一课”、党员活动日等有机结合,开展主题党日活动4次。

加强机制体制建设。坚持把党员电教远教工作列入基层党建工作“三个清单”和党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,不断完善制度机制,压紧压实工作基础。紧扣解决重点难点问题和提升工作成效,不断优化改进督查和考评方式方法,做到抓在日常、严在经常。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png