返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

涓桥镇积极抓好“扫黑除恶”专项斗争线索摸排工作

时间:2019/5/27 9:39:17  来源:涓桥镇  作者:

涓桥镇积极抓好“扫黑除恶”专项斗争线索摸排工作.jpg

为贯彻落实全国“扫黑除恶”专项斗争要求,涓桥镇三项举措开展扫黑除恶专项斗争排查工作。

以普法宣传为抓手。多次开展以扫黑除恶专项斗争宣传为主题普法活动,通过挂横幅、贴标语、发放普法彩页等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、法律法规和政策。并组织解答群众法律难题,同时向群众询问线索,努力营造人人知晓、全民参与的良好氛围。

加大矛盾排查力度。切实发挥人民调解员来自基层、贴近群众、熟悉情况的独特优势,依托调解网格,由司法所同人民调解员对辖区矛盾纠纷开展定期、集中分析研判会,根据矛盾纠纷分类积极排查涉黑涉恶问题线索。及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,积极配合有关部门打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,消除黑恶势力犯罪的隐患。

加强重点人员管理。涓桥镇司法所工作人员通过入户走访,对全体社区矫正对象进行“拉网式”“地毯式”排查,做到与社区矫正对象逐一面对面谈心谈话,切实摸清社区矫正对象面临的矛盾纠纷、现实困境及存在的安全隐患,并要求他们签订不参与涉黑涉恶保证书。同时对刑满释放人员进行彻排彻查,了解他们的生活现状,掌握他们的思想动态。对于本人在家的,与其进行了详细的谈话;对于外出务工的刑满释放人员,积极联系其亲朋好友,了解其实际居住地、工种、家庭及生活现状,并获取联系方式,与帮教人员进行电话访谈,并在电话中告诫他们不能参加涉黑涉恶等组织。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png