返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

棠溪镇:春季采茶忙 脱贫路上茶香泗溢

时间:2019/4/17 8:35:38  来源:棠溪镇  作者:

采茶.jpg

棠溪镇是池州市贵池区有名的“茶叶之乡”。连日来,棠溪镇棠溪社区九华安茶茶叶基地热闹非凡。日日清晨,都能看到一波又一波茶农们斜跨小篮子,踏着轻盈的脚步上山采茶。这些勤劳的茶农里,有不少的贫困群众,那一颗颗小小的茶叶,伴随着春茶的清香浸润了贫困群众的心房。

安徽九华安茶茶业有限公司负责人杨益斌在棠溪社区设立了一处茶叶基地,自2017年以来,都是秉持优先考虑贫困户用工,只要贫困户不怕吃苦愿意劳动,就都有事做的原则,每年带动贫困户就业不少于4户,户均增收不少于5000元,帮助贫困户实现“家门口就业”。同时,该公司每年还通过收购贫困群众的茶叶,解决加工难、销售难的问题,切实带动贫困群众稳定增收。

“最近几天,天气都挺不错的,每天我在这摘茶叶,一天能有一百来块钱,干得别提多有劲儿了!”一位在采茶的贫困群众开心地说道。

一阵微风吹过,茶香泗溢,分外香!

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png