返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

棠溪镇花庙村:花香村里种菊忙

时间:2019/3/15 8:53:37  来源:棠溪镇  作者:

花香村里种菊忙.jpg

人勤春来早,种菊地生金。棠溪镇花庙村引导贫困户和村民参加订单式种植养殖业,不断增加贫困户收入,保障贫困人口“两不愁三保障”政策落在实处。花庙四季花香,气候适宜菊花生长。花庙村充分利用闲置的土地,通过流转方式,引进池州市爱心绿色开发有限公司发展种植业。

去年菊花市场行情好,以每亩摘100斤,一年可收5至7次,80亩共计可收5000余斤。目前菊花市场价格60元/斤,最高100元计算,销售量确定为投产后第一年按计划产量的70%计算,目前投产第一年销售收入已达40余万元,经济效益可观。该公司利用近期晴好天气,在村委会支持协调下,组织花庙村农民来企业务工,从事菊花栽植工作。其中贫困户冯金来将自家3亩土地租赁给公司,自己在菊花基地务工,一天80元,一个月能挣2000余元。据统计,该公司每年能吸收15名贫困人口务工,人均增收不少于3000元,有力带动花庙贫困人口增收,增强了贫困户脱贫发展后劲。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png