返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区新思路强责任重质量,扎实推进公务员信息更新采集和统计工作

时间:2018/12/24 18:53:54  来源:公务员科  作者:吴晋

QQ图片20181224163037.jpg

 为全面贯彻落实省委组织部印发的《关于做好2018年全省信息更新和公务员统计工作有关事项的通知》的文件精神,贵池区委组织部以完善全区公务员信息库建设工作为契机,迅速启动公务员信息更新和统计工作。根据市委组织部工作安排,从提高信息采集质量着手,规范信息采集和统计流程,加大信息汇总入库审核力度,做到精心组织,准确采集,及时上报,行之有效的推动2018年度公务员信息更新和统计工作。
  统筹推进,强化责任意识关。为了确保各单位高度重视此次公务员信息采集和统计工作,区委组织部第一时间下发了公务员信息更新集和统计工作通知,明确了报送范围、填写内容、截止时间以及细化责任分工等事项,落实了各单位公务员信息采集工作责任人。为严肃信息采集保密纪律,区委组织部秣兵历马,选派素质强业务精的工作人员,采取专人专机的录入方式,既规范了标准,又确保了准确性和高效性,又有效避免了公务员信息泄漏等问题的发生。
  精准采集,严审信息入库关。区委组织部坚持以“三定”方案、公务员登记表和干部人事档案为依据,严肃纪律,对各单位上报入库的公务员信息进行逐个排查审核,全面梳理采集信息的准确性和真实性,确保入库人员“三龄两历一身份”与干部档案专项审核的《干部任免审批表》信息相符,同时做到信息边录入边校核,从而达到数库一致。组织各单位填写《干部花名册》和《2018年增减人员情况变化表》等,对照指标解释填报要求和审核重点,核实统计数据的精确性,对存在失准的数据信息认真核实,及时反馈,有效地避免了虚报、漏报、错报等问题的出现。
  跬步千里,筑牢信息维护关。公务员信息采集和统计工作为促进公务员日常管理,准确把握公务员队伍发展现状提供了至关重要的技术支撑和有力保障。公务员信息的采集和统计是一项永远在路上的工作,及时跟进、维护、采集和更新公务员的基础情况、调动情况、年度考核情况、奖惩情况等信息的变动,切实做好考录、调任(选任)公务员信息资料全面详实及时入库;调出、退休公务员信息整理备案及时退库的动态化管理,做到公务员信息采集底数清、数据新、资料实,从而实现公务员信息采集和统计工作风清气正,常做常新。 

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png