返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

牌楼镇兰山村项目建设加速边缘村摘帽

时间:2018/12/10 9:10:15  来源:牌楼镇  作者:

       今年以来,兰山村紧盯边缘村摘帽这一目标,紧紧围绕镇党委、政府的决策部署和工作重心,凝心聚力、统筹推进,各项工作取得了阶段性成效。

  据了解,牌楼镇兰山村今年积极争取道路畅通工程资金24万元,拓宽公路3.2公里;通过一事一议财政奖补项目,争取资金13.2万元,完成了燕窝、中村、老屋三个村民组的道路亮化工程;水利基础设施“最后一公里”和2000亩高标准农田建设项目正在紧张施工中;东风中心村美丽乡村建设一期投资260万元,1.25公里村组道路硬化工程已经开始施工。

  为解决边缘村没有集体收入和无创新项目的困境,该村以“千企帮千村”为契机,与边缘村帮扶企业池州市大恒生化有限公司协商,双方共建扶贫车间,帮扶企业以年产10万吨食品添加剂原料及新材料项目对边缘村的资金投入进行资产保全,年收益不低于6万元。同时,在帮扶期间优先为村级有意愿务工的贫困户提供相关技术培训,通过企业培训,获得劳动技能,该项目还获得池州市发展村集体经济大赛优秀奖。

  2018年初,村两委召集村民代表一起研究本村的发展方向与规划,结合项目资金,形成了以基础设施建设、产业发展、农村新面貌建设为主的发展规划,确保每一笔资金用在“刀刃上”。决定在兰山村下游山脚组发展青梅种植,通过流转荒山100亩,村争取项目资金投入建设,作为该村今后长期发展村集体经济主要来源。

  一年来,兰山村多个项目齐头并进,狠抓基础设施建设,不断改善村居环境,培育增收致富产业,为边缘村摘帽打下了坚实的基础。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png