返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区评选出农村基层党建工作十大品牌

时间:2018/11/30 23:05:54  来源:组织科  作者:蔡松

QQ图片20181130230257_meitu_3.jpg

11月30日,贵池区委组织部组织开展“全区农村基层党建工作十大品牌”现场评选活动。全区各镇、涉农街道党(工)委副书记、组织委员,173个村党组织书记全程观摩评选活动。经过激烈角逐,马衙街道灵芝村党总支部“‘五美灵芝’”、梅街镇峡川村党总支部“一强三优·灵秀峡川”、唐田镇八一村党委“忠魂故里·红色领航”等10个农村基层党建品牌荣获“全区农村基层党建工作十大品牌”称号。贵池区委常委、组织部长、统战部长汪英等领导亲临评选现场,并为相关获奖单位颁奖。

为深入推进全区基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,全面提升农村基层党建工作科学化、品牌化水平,今年9月份,贵池区委组织部下发了《关于开展全区推进农村基层党建工作十大品牌评选活动的通知》:要求全区广大村级党组织以提升组织力为重点,以党建引领脱贫攻坚、乡村振兴为抓手,以解决突出问题为突破口,积极在领导班子建设、党员队伍建设、党内组织生活、为民便民服务、体制机制建设等方面进行探索、创新;努力打造一批具有创新性、工作亮点突出、群众反响良好、推广应用性强的农村基层党建工作品牌,力争使村级党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

贵池区广大村级党组织积极响应,先后向区委组织部申报的党建品牌达36个。11月23日,区委组织部组织区委宣传部、区民政局、区人社局等七个部门党务工作人员进行了初评,共筛选出20个党建工作品牌参加现场评选活动。

本次现场评选活动中,各参评村党组织利用PPT、视频等方式现场演示了本地创建基层党建工作品牌的成功经验、特色做法,让现场观摩的其他村党组织书记得到了一个很好的学习、借鉴机会。此次活动必将对贵池区农村基层党建工作品牌创建工作产生积极而深远的影响。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png