返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

怀念故乡——老三线

时间:2018/11/9 8:59:09  来源:棠溪镇  作者:

QQ图片20181106152849.jpg

真挚的友情永远不忘,美好的回忆永记心上。老三线的老职工虽然今天大部分都已退休了,但是当年他们一起奋斗的场景仍记忆犹新。

11月5日曾经在火炬机械厂工作过的“老三线”职工驱车500余公里,从上海重回老三线旧址——上海火炬机械厂,回到曾经工作生活过的地方。他们寻找火炬机械厂旧址,眼前已是物是人非。原来的厂房、宿舍已多数倒塌、拆除,保存完好厂房已被作为它用,几位老人带着回忆漫步厂内,仔细聆听,仿佛一切就发生在眼前,熟悉的味道熟悉的场景。

谈及三线情,他们有着太多的故事,也有太多的回忆。重回三线,他们的激动与快乐是溢于言表的,絮絮叨叨的谈论,灿烂的笑脸。三线旧厂的一切都令他们留恋,每到一处,总要在自己曾经驻足过的地方留一个影、合一张照,用照片来纪念曾经的三线生活,纪念逝去的青春年华。

QQ图片20181106152930.jpg

回到曹村村村部,从上海过来的卫建忠老先生,当天他遇上了曾经老熟人---曹村村村民曹德富。两个人一见面,便彼此热情地寒暄起来。“好多年没见你了,现在过得怎么样呀?”在众人的注目下,两位多年不见的挚友,互相拥抱着,紧握着手,唠叨着最近的日子,那种感觉没有因为时间和距离而显得陌生,更多的是重逢后的温暖和甜蜜。临行时,曹德富还不忘叮嘱一句:“有空的话,常回来看看。”

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png