返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

秋浦街道打造“学习型党支部”夯实基层基础

时间:2018/10/10 9:55:44  来源:秋浦街道  作者:

184期 - 副本_副本.jpg

为进一步推动基层党组织在提升学用结合上出成效,秋浦街道党工委立足基层党建阵地,将打造“学习型党支部”作为抓好基层组织建设的一个侧重点,在全街5个党委、36个基层党支部中全面开展“学习型党支部”创建活动。

确保学习形式多样化。将集中学习与分散学习、请进来与走出去、请上来与走下去、理论交流与实地考察相结合,确保形式多样、便于操作;今年以来,街道党工委先后组织各类学习培训、座谈交流达十多次,各社区党委开展学习交流活动达百余次,撰写各类学习心得、工作简报300多篇。

确保学习内容全面化。年初拟定学习计划,围绕党中央的新政策、新要求、经济社会发展形势、基层工作实际等,适时增添内容,做到重点突出、内容全面;今年,重点围绕党的十九大、习近平总书记系列重要讲话、“两学一做”学习教育、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育等进行了系统而深入的学习。

确保学习目标明确化。立足各基层党组织党建阵地、党建品牌、党建成效,分机关党支部、社区党组织、非公企业和社会组织党支部等不同领域工作实际,把理论学习上升为“抓好干部队伍、创新社会管理、促进经济发展、维护和谐稳定”的基石。构建“以理论水平的提高为第一阶梯、以工作能力和服务水平的提升为第二阶梯,以理想信念的坚定为第三阶梯”的三级学习目标管理体系。

确保学习成果实践化。突出学用结合,让学习成果促进各项工作。注重在基层党建、社会治理、民生保障、经济发展等工作实践中强调理论指导作用。对相关政策法规、业务内容、操作流程等反复学、深入学,做到落实前心中有数、落实中行动自如、落实后效果明显。既强调依法行政,又最大限度保障人民群众的合法权益,促使学习成果最大化。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png