返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅村镇机关党支部严格落实“三会一课”制度

时间:2018/10/10 9:54:44  来源:梅村镇  作者:方芳

IMG_4753.JPG

梅村镇机关党支部以落实“三会一课”为抓手,规范党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,进一步强化党员党性观念,不断提升基层党组织的凝聚力。

一是领导率先垂范。镇党政领导干部率先示范,自觉服从党支部安排,带头参加组织生活。同时,积极组织开展支部组织生活会,领导干部以普通党员身份参加支部或党小组的组织生活,定期上党课进行学习讨论、批评与自我批评。

二是抓好基础工作。摸清党支部基本情况,进一步完善和健全党员花名册、入党积极分子名册等基础工作,及时做好党员组织关系接转和流动党员登记。提前谋划好各类专项学习活动的组织生活计划和相关要求,并向支部内党员进行公布,使大家做到心中有数,能够按照统一要求安排好自学活动。

三是改进活动形式。以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,结合本单位工作和党员思想工作实际,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。使之进一步开阔党员的思想和眼界,增强党性党风党纪观念,倡导广大党员立足岗位充分发挥先锋模范作用。

四是加强组织管理。实行组织生活计划报备、支部活动全程记实制度,党支部要制定 “三会一课”计划并报上级党组织备案,如实记录“三会一课”开展情况。严格请假考勤制度,党员因故确不能参加“三会一课”的,要向党支部履行请假手续,党支部要作好请假记录;对没有正当理由不参加“三会一课”的党员,要进行批评教育,促其改正。严格参加组织生活报告制度,党员领导干部参加双重组织生活情况纳入民主生活会个人发言提纲,党员参加“三会一课”情况在民主评议党员大会上报告。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png