返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅龙街道“三规范”做好远程教育工作

时间:2018/9/21 9:12:40  来源:梅龙街道  作者:

梅龙街道“三规范”做好远程教育工作.jpg

为进一步发挥远程教育平台作用,促进学用效果,提升工作水平,今年以来,梅龙街道从规范场所,规范管理,规范学用抓起,促进远程教育工作上台阶。

规范场所全覆盖。狠抓阵地建设,街道办事处对全街远程教育站点进行排查,对活动场所设置不规范,面积不达标,硬件设施不全,制度缺失损坏,设备放置混乱等,梅龙街道党工委一律按照“五有一严”标准对辖区站点进行集中整改。目前基本实现了活动场所干净整洁,制度规范上墙,设备信号畅通,确保远程教育工作顺利开展。

  规范管理有提升。梅龙街道各站点严格落实固定学习日制度,每月5日集中组织在家党员收看学习远程教育节目。严格落实学习有记录、有照片,后台消除零点击,事后有讨论、有报告。每逢固定学习日,街道将对收看学习情况进行随机检查,对收看学习走过场、静音播放等敷衍现象,发现一起、纠正一起。在每个站点都建立了“一盒七册”资料台账,规范各个站点的管理工作。

  规范学用出成效。着力加强远程教育学用转化工作,在提高党员干部政治素质的同时,充分发挥支部引领作用,把更多精力投入到带领群众脱贫致富上来。结合上级有关文件,有序开展线下涉农培训指导,激发农民内生动力,拓宽致富渠道。充分发挥远教学用示范基地作用,通过参观学习、表彰奖励等措施,形成了追赶超越的良好氛围,基层党员干部致富带富本领不断增强,为全街脱贫攻坚工作注入强劲活力。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png