返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

重要情况和重大问题向区党代表大会代表下级党组织和党员通报办法

时间:2017/2/22 1:32:48  来源:  作者:

    第一条  为加强党内监督、扩大党内民主,进一步规范向区党代表大会代表、下级党组织和党员通报重要情况和重大问题工作,根据《中国共产党地方委员会工作条例》《中共池州市贵池区委工作规则》等有关规定,结合我区实际,制定本办法。
第二条  通报的内容主要包括:
   (一)贯彻落实中央、省委、市委和区委重大决策部署情况。
   (二)区党代表大会、区党代表会议、区委全会等重要会议召开情况。
   (三)贯彻执行区党代表大会决议、决定情况。
   (四)区委及其常委会作出的重大决议、决定。
   (五)区委及其常委会作出的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的重大决策部署。
   (六)区内行政区划调整以及有关党政群机构设立、变更和撤销等重要情况。
   (七)区委及其常委会成员变动情况。
   (八)区委及其常委会作出的重要干部任免情况。
   (九)其他需要区党代表大会代表、下级党组织和党员了解的重要情况和重大问题。
   第三条  通报的方式主要包括:
   (一)在区级主要新闻媒体上进行公开报道。
   (二)以党内文件、工作简报、信息等方式进行通报。
   (三)召开专门会议通报。
   (四)召开新闻发布会通报。
   (五)以网站、手机报等媒体进行通报。
   (六)以其他方式进行通报。
   第四条  通报的时限要求:
   (一)重要会议召开情况,区委及其常委会作出的重大决议、决定和重要决策部署,应当及时   在区级主要新闻媒体上进行公开报道。
   (二)重大阶段性工作应当在结束后15日内进行通报,期间根据进展情况和工作需要,可以随时进行通报。
   (三)重大紧急情况应当随时通报。
   (四)涉及党和国家秘密的内容,按有关规定通报。
    第五条  通报重要情况和重大问题,应当注意听取和收集区党代表大会代表、下级党组织和党员的意见建议。
    第六条  向区党代表大会代表、下级党组织和党员通报重要情况和重大问题工作,由区委办公室会同区委有关单位负责组织实施。
    第七条  本办法自印发之日起施行。

政策精神

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png