返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区老干局 “四个坚持”强化离退休干部党建工作

时间:2018/7/20 8:57:01  来源:贵池区老干局  作者:

565656.jpg

贵池区老干局通过四个坚持,积极主动做好老干部工作,强化党建指导,促进工作再提升。

支部建设上坚持“合理设置”。全区现有离退休干部党员1746人,占离退休干部总数的53.7 %。为加强对离退休党员干部的教育管理,采取“单独组建+建立联合支部”的模式,共单独组建离退休干部党支部17个;对不具备单独建立条件的,与在职党员建立联合党支部,确保每一名离退休干部党员都在党组织的教育管理之中。

班子建设上坚持“选优配强”。为单独组建的15个离退休干部党支部选配了51名党性强、威信高、身体好、乐奉献的老干部担任支部书记或委员,安排在职党员协助开展工作;对离退休干部党员普遍高龄的2个党支部,由熟悉党务工作、热爱离退休干部工作的在职干部党员担任支部委员。充分发挥老同志的特长,分别安排组织理论学习、文体活动、编辑资料等工作任务,强化老同志的自我管理、自我教育、自我服务的意识。

思想政治建设上坚持“重点突出”。组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”和“讲政治、重规矩、作表率” 学习教育实践活动,围绕“七一”等重大节假日,开展系列纪念活动。认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等组织生活制度,通过理论学习辅导、专题报告会、交流研讨会、集体学习日等形式加强思想政治理论学习,推进老同志“政治坚定、思想常新、理想永存”。

经费保障上坚持“注重落实”。建立完善保障机制,离退休干部党组织工作经费按离退休干部党员数每人每年500元标准;离退休干部党员担任离退休干部党组织书记或副书记、委员的,按书记300元/月,副书记、委员100元/月全部列入年度财政预算。离退休干部党组织收缴党费下拨比例不低于70%。加强经费拨付使用监督管理,目前2018年度相关经费已全部拨付到位。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png