返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

区检察院积极协助区委做好村(社区)党组织 换届选举人员审核工作

时间:2018/6/27 12:38:21  来源:区检察院  作者:

根据贵池区村和社区“两委”换届工作领导小组办公室《关于做好全区村和社区组织委员会委员候选人资格联审工作的通知》要求,区检察院安排诉讼监督部负责此项工作,认真做好对相关人员的资格审查。

本次审核工作分两个步骤,第一步是对各镇街提出的村(社区)候选人初步人选进行资格审查。由各镇街与区检察院对接,直接派员来区检察院对该镇街所属村(社区)人选进行审核。区检察院主要是从近五年来职务犯罪记录查询系统查询和历年来控申信访登记表进行人员比对筛查进行核对。

6月15日,池阳街道第一个来区检察院进行人员审核工作,由于该街道属试点街道,工作急,当天就要审核结果,区检察院人员放下手头工作,特事特办,积极协助。第二步是对各镇街提出的村(社区)候选人预备人选进行资格审查。由区委组织部将各镇街关于请求对所属村(社区)党组织委员会委员候选人预备人选考察名单发送各联审单位,各联审单位再一次进行审核并签署审核意见。

两次审核对象多达几百人次,工作中区检察院严格按照要求进行,对候选人涉及被举报问题立即进行再核实,实事求是,没有问题如实向组织报告。各单位审核意见需加盖公章,为方便镇街的同志,院综合办公室和诉讼监督部的同志随喊随到,多次放弃午休时间和延迟下班时间,毫无怨言。

6月26日上午,区检察院已按照区委要求,将所有预备人选的审核情况进行报送,顺利完成区委布置的任务。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png