返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

江口街道永兴社区妇联和团支部组织开展“五净一规范”活动 暨争创“清洁家庭和美丽庭院”活动

时间:2018/6/27 12:36:47  来源:江口街道  作者:

永兴社区五净一规范_副本.jpg

为改善贫困户的家居卫生环境,提升他们的生活舒适度和幸福感,激发自主自立自强精神,永兴社区妇联和团支部组织开展“五净一规范”活动,使贫困家庭成员充分认识到,改变贫困首先从家庭环境卫生清洁开始。

6月26日上午,永兴社区妇联和团支部组织巾帼志愿者和青年志愿者,深入到社区贫困户家中,进行卫生清洁、绿色生态、低碳环保等知识宣传,动员广大妇女儿童积极参与环境卫生整治行动,从而带动全家参与家庭环境清洁工作。并引导和帮助贫困户清洁打扫家庭和庭院卫生,从厨房、厅堂、庭院直到门前道路,志愿者们用心地清扫、整理着。

通过大家共同的努力,贫困户家居内外的卫生环境有了明显的改观,干净了,敞亮了,心情也随之变顺畅了。贫困户赵晶晶望着家中的变化,有点不好意思地说:“平时没有注重卫生这方面,现在看到如此干净整洁,心情舒服多了。”她表示今后一定要注重家庭卫生清洁。好的卫生环境能提高生活的幸福感。

志愿者们用他们的行动,积极影响带动贫困户对改善家居生活环境,从而进一步激发他们对幸福舒适生活的追求。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png