返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

杏花村街道秋江社区“三举措”加强党员远程教育工作

时间:2018/4/28 8:43:42  来源:杏花村街道秋江社区党委  作者:王旱英

三举措远教.jpg

党员现代化远程教育工作是落实基层党建标准化工作的一项重要内容,对于提升基层党员基本素质,拓宽党员学习路径,丰富党员组织生活,提高党员队伍的整体水平有着重要意义。为充分发挥好远程教育站点宣传引导的作用,杏花村街道秋江社区采取三项举措,抓好社区党员远程教育工作。

一是明确责任,做好远程教育队伍管理。社区把远程教育纳入重要的工作日程,以社区党员为基础,成立领导小组,社区书记任组长,并设一名管理员为直接责任人,让远程教育工作有序进行,有效发挥作用。

二是加强宣传,营造远程教育学习氛围。社区远程教育工作人员通过社区居民QQ群、居民微信交流群、小区宣传栏以及入户上门等途径,大力宣传远程教育的重要意义,同时把每月15日定为集中学习日,组织较多党员前来观看,并于结束后组织讨论,互相交流心得。

三是因地制宜,丰富远程教育学习内容。社区根据辖区实际情况,把远程教育与社区各项工作有机结合起来,同时安排人员对远程教育观看人员进行调查,了解党员观众们的实际需求,合理安排学习播放内容,有针对性地组织党员干部进行学习,充分调动党员们的积极性,提升党员同志的学习效果,为社区工作的开展奠定了良好的基础。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png