返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区2018年党员电教远教工作要点

时间:2018/4/27 13:59:39  来源:贵池区委组织部组织科  作者:

规范化提升年.png


2018年,区党员电教远教工作总的要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,按照各级组织部长会议部署和基层党建工作“三个清单”,以开展党员远程教育工作规范化提升年活动为主线,聚焦问题补短板,立足专业提能力,上下联动增合力,完善机制强保障,全面提高党员电教远教工作水平,努力在加快建设生态美、产业优、百姓富、文明兴的现代化首善之区和全区组织工作大局中发挥应有作用。

1、持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育。充分运用“贵池先锋”系列平台, 办好“学习贯彻党的十九大精神”、“宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等专题专栏,扎实做好网上宣传和舆论引导工作。在贵池先锋网上开设“学习贯彻党的十九大”专栏, 宣传报道各级党组织贯彻落实十九大精神的典型经验。广泛征集“十九大精神在基层”等系列优秀视频作品,加大对远程教育“先锋在线”播出平台节目内容报送力度。

2、积极助力不忘初心、牢记使命”主题教育。在贵池先锋网设立主题教育专栏, 运用“万村网页”等平台多角度展示基层党组织主题教育动态信息。在贵池先锋微信开设专题栏目,搭建主要学习载体,丰富学习教育内容,宣传报道各地各单位主题教育成效做法。

3、聚焦中心统筹做好教育宣传服务工作。跟进做好各级“两会”和组织部长会议精神宣传教育,报道各级党组织学习贯彻的成效做法。持续助力“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,在提升基层党组织组织力、强化党员教育管理中发挥好电教远教功能作用。继续做好“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动先进典型宣传报道,大力推广宣传各地在实施支部建设提升行动中形成的“微经验”。聚焦改革开放四十周年组织策划开展宣传教育。大力宣传我区各级党组织和广大党员打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和建设现代化首善之区的生动故事、典型经验和先进事迹。

4、认真完成上级下达的重点任务。积极承领各类重点题材党员教育电视片摄制任务,大力加强党员教育阵地和资源建设,配合抓好《2014—2018年党员教育培训工作规划》贯彻落实,配合做好全国远程教育第四次“百村调查”。积极参与全国党员教育微信公众号联盟建设和全国党建网站优秀栏目、优秀作品交流展示活动。

5、部署开展党员远程教育工作规范化提升年活动。坚持稳中求进,固强补弱,整体提升,有效破解教学资源建设、网络平台发展、管理学用工作、骨干队伍建设、运行保障机制等5个方面规范化建设中存在的问题和短板,着力打造工作亮点,选树学用典型,形成制度化成果,总结推广实践经验,推动贵池远程教育工作在全市争先进位。

6、加强优质党员教育资源有效供给。制发年度党员教育电视片摄制工作计划,确定制片重点,完善制片机制,强化课件节目的系统性选题、系列化开发和集成化运作,全年制片不少于3部。持续推进《沈浩式好干部》《江淮好书记》系列专题片摄制工作, 遴选其中优秀作品,进行系统整合和二次创作。

7、推动党员教育系列平台融合发展。加强全区先锋网络体系建设,督促指导“万村网页”内容更新和管理维护,切实在加强基层组织建设中发挥作用。加强各级党建手机短信报送力度, 提高报送稿件质量。加大贵池先锋微信原创稿件开发力度,探索建立全区组工微信矩阵,不断提升品牌效应和传播力。

8、探索推进智慧党建工作。推动党员教育平台向移动端延伸,平台入口设置在贵池先锋微信上。以镇街道为单位,以简便、快捷的方式,将基层党组织开展的各项活动以图片和简要文字的形式编辑发布,在平台中进行展示,为基层开展党建工作宣传提供便利,与微信的推广订阅使用实现良性互动。

9、下大力气抓好学用工作。以远程教育规范化管理和常态化学用为核心,坚持党性教育“主课”地位,落实精品节目“周推荐”“集中学习日”“固定学习日”等制度,推动远程教育与党员经常性教育和“三会一课”有机结合。引导各级党组织和党员定期浏览组工微信和党建手机短信,提高阅读实效。部署开展远程教育“双创双争”活动评选工作,命名一批优秀站点管理员(网站信息员)、学用示范基地和学用标兵。持续加大远程教育站点向机关、学校、企事业单位拓展延伸力度。

10、强化督查指导和基础保障。坚持把党员电教远教工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入各级领导班子和领导干部年度综合考核以及各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。坚持月通报制,完善年度目标管理考评办法,加大调研指导力度,推动电教远教工作在基层落实落细。

11、加强专业能力建设和规范管理。持续推动镇街道解决好先锋网维护人员和远教站点工作人员队伍建设问题。加强电教远教干部专业能力培训, 办好全区电教远教工作培训班,指导各地分级开展培训和轮训工作

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png