返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区加强选调生培养管理工作

时间:2018/4/27 8:40:21  来源:组织部干部综合科  作者:吴晋

QQ图片20180426163410.jpg

贵池区把选调生工作作为培养选拔优秀年轻干部的重要内容,采取有效措施,加强选调生培养管理,为选调生锻炼成长创造了良好环境。

组织领导精细化。实行组织部门与所在镇街党(工)委双重管理,区委组织部确定专人负责,抓好选调生的日常调配、考察考核、选拔任用、教育培训和监督管理等工作。所在镇街党(工)委具体负责选调生的培养、使用和日常管理。

教育培训制度化。依托市委党校、上级培训和部门业务培训等方式安排选调生参加培训。利用单位集中学习日,进行学习交流,畅言己想,创新学习方式,拓展知识面,提高能力素养,最大程度地增强选调生发展潜力。

锻炼形式多样化。采取驻村帮扶、抽调帮助工作等方式,安排选调生参与生态治理、扶贫攻坚、基层组织建设等重点工作,使他们在参与重大项目、重点工作、重大活动中接受历练、积累经验、增长才干。同时,根据选调生专业特长和工作需要,帮助广大选调生拓宽视野,开阔眼界,提高在不同层次、不同环境下的工作能力和水平,成为工作中的“多面手”。

管理模式贴心化。落实“传帮带”措施,对选调生进行帮带,在思想、工作、生活上给予帮助支持,对做出的成绩及时肯定总结,遇到的困难及时帮助解决,发现不足随时提醒帮助,帮助广大选调生尽快适应工作角色,发挥才干。定期座谈和谈心谈话,为广大选调生提供表达思想,相互交流学习的平台,坚定广大选调生扎根基层工作的决心,提升自勉能力。同时,组织部门和有关单位主动为他们解决工作、生活中的实际困难和问题,使他们全身心地投入工作。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png