返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

梅村镇三个到位助力大学生村官健康成长

时间:2017/8/16 23:42:31  来源:梅村镇  作者:gcqwzzb

63.jpg

    为保证大学生村官投身基层“下得去、待得住、干得好”,梅村镇三个到位助力大学生村官成长成才,为社会主义新农村建设培养优秀人才。
    一是学习管理到位。针对大学生村官的成长需要,梅村镇加大学习管理力度,进一步提升其综合素质和工作能力。镇组织部门安排镇村干部对大学生村官进行结对帮扶,采取谈心谈话、关怀问候等方式,拉近与大学生村官的距离,利用远程教育平台,观看“三农”有关的政策法规,确保大学生村官了解基层,有所作为;同时对大学生村官进行不定期查岗,要求大学生村官认真履行签到制度,确保大学生村官能真正“来得了,留得住,干实事”。
    二是培养锻炼到位。对于村里的重点难点工作,要求大学生村官全程参与,积极建言献策。目前,扶贫工作已经成为村级各项工作中的重点,为了认真开展好精准扶贫工作,我镇大学生村官经常放弃周末休息时间,多次跟随村干部下村走访贫困户,深入了解每一个贫困户的基本情况,与村民结下深厚的情谊,受到村民的一致好评。
    三是考核激励到位。坚持考核与激励并重,引导大学生村官扎根基层,努力工作,服务群众。镇组织部门每年通过了解大学生村官岗位职责、工作实绩情况、工作态度和工作作风等方面,认真做好大学生村官年度考核工作,采取述职测评、个别谈话、实地查看等方式,对大学生村官情况进行综合分析,并根据大学生村官平时表现情况,逐人形成考核材料,考核结果记入大学生村官档案,作为今后选拔优秀人才的重要依据。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png