返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区第六批选派工作成效显著

时间:2017/11/13 23:28:35  来源:选派办  作者:

62.jpg

    2014年,贵池区选派了27名优秀年轻党员干部到村任职。三年来,通过选派干部的努力,选派村的经济社会事业得到了全面发展,为全区脱贫攻坚工作增添了强劲动力。
    基层组织建设全面加强。选派干部到村任职后,都严格贯彻上级部署,扎实开展“两学一做”学习教育、基层党组织标准化建设等系列党建活动,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,选派村党建工作水平全面提升。全面推行“四议两公开”工作法,真正做到了村级重大决策公开民主化。结合实施“双培双带”先锋工程,全面推行发展党员工作联名推荐制、票决制,一大批能够带头致富、带领群众共同致富的发展能手被吸收进入党组织。深化乡村两级为民服务全程代理工作,选派村都高规格建立为民服务大厅,为群众代理事件4200余件。通过三年的努力,6个“后进村”治理工作取得明显成效;4个村被命名为全区“五个好”村党组织,1个村被评为“全区先进基层党组织”;21个村整体工作进入了所在镇、街道的先进行列。
    脱贫攻坚工作扎实开展。全区选派干部把抓党建促脱贫攻坚作为选派工作的中心任务,因地制宜,因村制宜,带领群众调整产业结构,大力发展特色农业,千方百计增加农民收入和村集体收入。一是充分发挥项目资金酵母作用。各选派村都严格按照“投向合理、产权明晰、安全可靠、效益明显”要求,充分发挥选派专项资金的酵母作用,用好用活选派专项资金,有力促进了选派村经济的发展。二是发展特色经济。各选派村因地制宜,在发展“一村一品”特色经济上做文章,积极培育主导产业,持续增加农民收入。三年来,各选派村累计投入脱贫攻坚资金2298万元,争取选派单位和社会帮扶资金1204万元,实施产业脱贫项目52个,化解村级债务294万元。截止目前,已有549户、1577人脱贫。
    民生工程全面推进。各选派村把加强农村基础设施建设作为新农村建设的突破口,积极争取联系单位和各级部门支持,多方筹措建设资金,大力加强村级基础设施建设。三年来,选派村累计投入资金1429.8万元,改、扩建为民服务中心25个,新建村组道路189.8公里,开挖疏浚沟渠89.5公里,修建桥涵59个,新建修建校舍2057平方米,极大地改善了农村居住环境,为选派村“美丽乡村”建设打下了坚实的基础。

中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png