返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 干部工作 基层党建 专题专栏 人才工作 任免监督
选派
电教
贵池团建 工作动态 选派园地 选聘瞭望 电教园地 指导文件 节目展播 万村网页
党代表
党  校
理论学习 党史纵横 代表风采 政策精神 贵池纵横 视频课件

贵池区召开干部监督联席领导小组成员会议

时间:2018/1/2 15:30:37  来源:干部监督科  作者:

IMG_3053.JPG

    为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、从严管理干部精神,进一步健全完善干部监督工作协调机制,不断增强干部监督工作合力,1月2日,贵池区召开干部监督工作联席会议领导小组成员会议,区纪委(监察委)、区委组织部等15个成员单位有关领导同志参加了会议,区委常委、组织部长吴金刚出席会议并作重要讲话。

    会议强调,要认真学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导干部监督工作。党的十九大科学谋划了新时代全面从严治党的新思路。报告对5年来全面从严治党生动实践作出全面总结,对新时代全面从严治党思路和举措作出系统谋划,开启了新时代全面从严治党新征程。会议指出,党的十九大对建设高素质专业化干部队伍作出了重要部署,为加强干部队伍建设明确了方向和标准,要加强对党员干部特别是领导干部日常管理监督,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

    会议要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须紧紧聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇、不偏离,吃透精神实质,理解核心要义,真正武装头脑、指导工作、推动发展。

    会议指出,干部监督工作要不断提高政治站位,必须把政治性作为第一属性,把讲政治作为首要标准,把政治纪律和政治规矩摆在首要位置。要注重防治“未病”。要多角度综合研判、深层次分析原因,找准找出潜在问题风险,针对性采取对策措施,提前做好防范性工作,把干部可能出现的问题解决在未发生之前。

    会议最后要求,各成员单位要进一步加强联系,努力提高新形势下干部日常管理监督的合力。要不断提高责任意识和主动沟通意识,为区委选好人用好人把好关、守好门。

    会上,各成员单位还通报了有关干部问题信息,并就如何发挥好干部监督工作联席会议作用提出意见和建议。


中共池州市贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128
备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:
安徽云徵

red.png