返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层动态
秋江街道:普庆村党员志愿服务队助力农村环境整治工作
时间:2017-09-30  来源:秋江街道  作者:

    在基层党组织标准化建设过程中,贵池区秋江街道普庆村党委创新思路,将党员队伍建设、党员主题日活动、无职党员设岗定责与农村环境整治工作有机结合起来,充分发挥党员志愿服务队的作用,取得了实实在在的成效。
    义务宣传,引导百姓转变观念。普庆村党委召集所有党员传达省市区关于农村环境整治工作的相关精神,按照村民组,划分党员宣传责任网格,并在宣传内容、宣传重点、宣传方式技巧等方面为党员进行了基本培训。
    志愿清扫,发挥党员示范作用。普庆村党委安排下辖各党支部组织党员开展志愿清扫活动,使村庄道路、河塘沟渠、孤寡老人门前屋后环境面貌大大改善,营造了人人爱环境、户户重清扫的浓厚氛围,为广大百姓带了个好头,也让大家对农村环境整治的好处有了更加直观的感受。
    大胆督促,细查百姓门前屋后。普庆村党委为每一名党员发放了“环境卫生督察员”的工作卡,发动全村党员对周边群众房前屋后的环境卫生状况进行督查,及时提醒,引导广大百姓养成垃圾不乱丢、勤扫房前屋后的良好习惯,对房屋周边环境卫生较差的百姓委婉提醒,适时与其他百姓进行对比,帮助他们培养环境卫生不甘落后的态度。


  • 上一篇:市验收组赴贵池区考核验收农村基层党建保障工程三年行动计划落实情况
  • 下一篇:贵池区殷汇镇组织观看《榜样》专题节目
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心