返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
梅村镇“三个坚持”打造基层党组织标准化建设示范点
时间:2017-09-29  来源:梅村镇  作者:

    今年以来,梅村镇党委始终把基层党组织标准化建设作为重点工作,通过整合有效资源,凝聚工作合力,深入推进基层党组织标准化建设各项工作,着力打造基层党建示范点。
    坚持与中心工作深入结合。全力打造好梅村镇杨棚村和霄坑村两个示范点是全镇党建工作的重点,在做好党员活动日、三会一课、发展集体经济等工作的过程中,与当前中心工作相结合,党员活动的开展与脱贫攻坚、农村“三大革命”等结合,丰富活动形式,创新活动载体,提高党员的参与度和群众的认可度,霄坑村作为省级美丽乡村建设点,在创建党建示范点的同时要与美丽乡村建设同步推进,确保示范点建设不断推向深入。
    坚持与当地实际精准契合。党建示范点创建的目的是为了更好的发挥当地优质资源,展示不同风采,推进全镇党建工作再上新台阶, 增强党组织的创造力和引领作用。梅村镇结合霄坑村优质的旅游资源和茶叶优势,发挥党组织的示范带头作用,成立安徽风光旅游有限公司,努力打造“一村一品”,加强特色发展,促进集体经济增收,高标准、保质量的完成党建示范点创建。
    坚持与村情民意高度融合。人民立场是中国共产党的根本政治立场,农村党组织作为最广泛、最基础与群众联系最紧密的党组织,要坚持一切为了人民,充分发挥基层党组织的桥梁纽带作用,努力解决老百姓最关心最迫切解决的问题。结合基层党组织标准化示范点建设,为方便群众办事,杨棚村和霄坑村建成了一站式为民服务大厅,设立了党员服务、民政社保、计生卫生、便民服务、综治信访等多个办事窗口,不断提高农村综合服务水平;为畅通民意渠道,通过建立党员微信群、设立无职党员设岗定责等,提高党员同志对村级党组织建设的参与度和知晓度,将党建元素融入老百姓的日常生活。以点辐射面,确保我镇基层党组织标准化建设示范点成为引领全镇党建的新风尚,真正将党建“盆景”打造成一片“风景”。


  • 上一篇: 贵池区委组织部副部长陆祥林赴马衙街道调研指导非公企业党组织标准化建设工作
  • 下一篇:秋浦街道党工委:强组织 抓建设 稳固基层标准化成果
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心