返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层动态
贵池区秋浦街道孝肃社区党委三个“不放松”夯实党风廉政建设基础
时间:2017-09-28  来源:秋浦街道  作者:

    今年以来,党风廉政建设上升为基层党建重中之重,增强党员干部的拒腐防变能力成为社区党建重要工作,贵池区秋浦街道孝肃社区党委高度重视、周密部署,以三个“不放松”为抓手,切实做好党风廉政建设。

    坚持理论学习不放松。结合“两学一做”专题教育工作,充分利用微信、QQ群等网络平台,积极宣传贯彻中央八项规定以及省、市、区委等文件及重要会议精神,教育社区党员干部在思想上自觉、行为上自律、服务上自发,筑牢思想防线。利用党员远程教育阵地,组织观看警示教育纪录片和模范典型先进事迹,做到示范教育和警示教育相结合,牢固树立基层党员干部“四个意识”。

    狠抓工作作风不放松。社区党委严格执行上下班签到制度、请销假制度,以《准则》《条例》的标准规范党员干部言行作风。对社区工作人员的办事态度、工作纪律等多方面定期开展督查,坚决杜绝“庸懒散软”现象在社区干部职工中蔓延。对于违反工作纪律的行为,将按照规章制度严肃处理、严厉打击。

    自觉接受监督不放松。扩大监督范围,自觉接受来自居民、媒体等多主体的监督,社区党务公开栏及时更新党建信息,公开居民办事流程,畅通社情民意反映渠道;履行监督职能,社区重大事项坚持执行“四议两公开”制度,健全和完善廉租住房、最低生活保障评议等制度;加大监督力度,社区居务监督委员会严格执行监督问责,确保民生保障政策落到实处。


  • 上一篇:秋浦街道念好“三字经”开启“智慧党建”新篇章
  • 下一篇:池阳街道:机关党支部立足岗位作贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心