返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
牛头山镇以点带面示范引领  助推基层党组织标准化建设
时间:2017-09-26  来源:牛头山镇  作者:

    牛头山镇紧紧围绕基层党组织标准化建设,精心打造党建示范点,通过以点带面、示范引领,提升全镇基层党组织标准化建设水平。
    一是对照标准,摸底自查。积极组织全镇基层党组织开展自查工作,通过摸底调研,确保底数清、台账明,通过与基层党组织的沟通协调和反复酝酿,深入调研摸底,确定了2017-2019三年的标准化建设示范点,其中姥山社区党总支为2017年示范点创建目标。
   二是因地制宜,制定创建标准。结合镇村工作实际,借鉴先进地区经验,不断加大对硬件投入和软件提升力度,坚持高起点、高标准、高质量打造党建示范点。截至目前,姥山社区党总支示范点建设共投入资金15万元,结合姥山社区原活动场所较小的实际,将原党员活动室改造为为民服务大厅,新建110平米党员活动室,并高标准建设党务村务公开栏、相关制度标牌等。
    三是强化责任,注重“一对一指导”。创建党建示范点工作中,加强结对指导。明确镇党委书记为“第一责任人”,组织委员为“具体责任人”,示范点党组织书记为“直接责任人”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。镇党委书记多次到社区进行实地督查调研。
    四是以点带面,整体推进。通过深入挖掘示范点具有借鉴和推广意义的创新机制,采取印制宣传册、召开现场观摩会等形式,广泛宣传示范点建设成果和先进经验,进一步提升全镇基层党组织标准化建设水平,真正将党建“盆景”打造成一片“风景”。


  • 上一篇:梅村镇落实“三个一”推进非公企业党建标准化建设
  • 下一篇:贵池区棠溪镇召开基层党组织标准化建设现场交流会
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心