返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 两学一做
杏花村文化旅游区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
时间:2017-09-25  来源:杏花村文化旅游区  作者:

    根据区委部署安排,9月22日下午,杏花村文化旅游区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。区委常委、政法委书记王盛强到会指导并讲话。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。旅游区党工委书记钱旭光主持会议,旅游区党工委班子成员参加会议。
    会前,王盛强亲自审定了民主生活会方案,认真审阅了旅游区党工委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。
  会上书面通报了2016年度旅游区党工委民主生活会查摆问题整改落实情况。钱旭光代表旅游区党工委班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、建设政治文化、严肃政治生活、净化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,钱旭光作个人对照检查,班子成员依次进行,每位班子成员对照检查后,其他成员积极对其开展批评,每位成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。
  在认真听取大家的发言后,王盛强指出,这次民主生活会严格按照区委部署,坚持问题导向,准备很充分,民主气氛和浓厚,批评实事求是又真诚、中肯,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,是一次高质量、高水平的民主生活会。王盛强对杏花村文化旅游区前期取得的成绩给予充分肯定。就下一步工作,王盛强强调,一要旗帜鲜明讲政治,加强党性修养和理论学习,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚定不移重规矩,坚决执行民主集中制原则,强化法律法规、纪律规矩意识;三要以上率下作表率,扎实勤奋工作,不断加强作风建设;四要敢于担当见成效,努力推动五大发展理念在杏花村文化旅游区落地生根,实现旅游区快速健康发展。
  钱旭光代表旅游区党工委班子和个人表态,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,坚持问题导向、立行立改,强化政治担当,确保专题警示教育取得实实在在的成效,决不辜负区委、区政府和全区人民的期望,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。


  • 上一篇:涓桥镇党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
  • 下一篇:杏花村街道长岗社区党支部开展“作表率,我们怎么办”暨喜迎十九大专题研讨会
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心