返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层来风
棠溪镇坚持“五大举措”扶持特色农业产业发展
时间:2017-09-22  来源:棠溪镇  作者:gcqwzzb
    近年来,棠溪镇党委、政府立足“特色兴镇”思路,坚持“五大举措”大力扶持西山焦枣特色农业产业迅速发展。
    发挥龙头企业带动作用。在招商引资的企业中,培育了1家龙头企业,开辟种植基地3000余亩,并建成加工生产车间6000平方米,该公司先后被评为安徽省林业产业化企业、安徽省民营科技企业和池州市农业产业化企业。在此基础上,建立了西山焦枣种植加工标准,实施标准化管理并大力推广“龙头企业+标准化+农户”等生产经营模式,带动企业和农户实现优质农产品规模化生产。
    鼓励经营主体抱团发展。鼓励企业、合作社、农户等经营主体之间抱团取暖,将西山焦枣成功打造成国家地理标志保护产品。成立西山焦枣产业协会,形成自我管理、自我监督、自我服务管理机制,使分散的经营模式进一步规范,保证了产品品质和资源信息共享。另外,组织西山村成功评选全国第六批“一村一品”示范村,并成功申报了全省第五批产业集群专业镇,进一步促进西山焦枣产业集约化发展。
    坚持引进来和走出去相结合。立足做大做强焦枣产业、打造全国知名农产品发展思路,不断加大招商引资力度,引进优厚资金扩大产业发展规模,延伸焦枣产业链,提升焦枣加工品质。与此同时,逐渐加大西山焦枣产品推介力度,通过鼓励企业等参加各类农林产品产销会、交易会,定期举办焦枣开园节,邀请知名人士代言,建立摄影基地等多种形式推动西山焦枣产品走出去,不断扩大知名度。
    实施“互联网+西山焦枣”战略。坚持线下和线上相结合的销售模式,将西山焦枣产业和电商产业深度融合,大力实施“互联网+西山焦枣”战略,进一步拓宽了西山焦枣销售渠道。目前,各企业产品均已进入电商平台,其中,“普哥”牌西山焦枣成功进驻天猫商城。随着,电商平台的逐步成熟,西山焦枣电商销售值逐年增加。
    加大公共基础设施投入。大力实施道路硬化工程和农村道路畅通工程,改变交通不畅的面貌。实施电力和供水改造,因企所需新增供电供水设备和路线,保障焦枣加工企业正常运行。近年来,还投入资金建设环保设施和旅游服务设施,规划建立生态产业园,探索打造精品乡村旅游线路和摄影基地,促进西山焦枣产业得到进一步优化。

  • 上一篇:牛头山镇:多措并举大力,提高扶贫政策知晓率
  • 下一篇:没有了
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心