返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层来风
牛头山镇:多措并举大力,提高扶贫政策知晓率
时间:2017-09-22  来源:牛头山镇  作者:gcqwzzb
    为了进一步推进脱贫攻坚工作成效,牛头山镇多措并举大力加强脱贫攻坚政策宣传,提高贫困户政策知晓率,坚决打赢脱贫攻坚战。
    明确党员帮扶职责,深入宣传。充分发挥党建工作在政策宣传方面的作用,明确党员在扶贫帮扶中的职责,督促各党(总)支部重点做好政策宣传工作,实现党建与脱贫攻坚的有效衔接,真正让贫困户了解国家各项扶贫政策,使每一项扶贫政策落实到户,落实到人。
    制作脱贫攻坚宣传画,全面宣传。针对少数贫困户识字不多的情况,制作“脱贫政策我知道”宣传画,内容主要包含“351”、“180”健康扶贫政策,“两不愁,三保障”脱贫标准等。宣传画内的文字尽量做到浅显易懂,以确保贫困户能够一看便懂。
    召开贫困户座谈会,广泛宣传。向贫困户深入解读国家精准扶贫政策,一户一策的具体措施;针对如何增加家庭收入,进一步征求贫困户志愿,以便于更好因户施策,确保贫困户增收脱贫;明确脱贫标准,将2017年预脱贫户收入帐算清,并综合考虑“两不愁、三保障”,以确保精准脱贫。
    扶贫专干进村入户,专项宣传。村专干在详细了解贫困户实际情况的基础上,充分与贫困户进行沟通,深入每户贫困户家中,认真了解贫困户家庭实际情况,找准致贫原因,明确脱贫目标,有针对性的进行帮扶政策宣传,并对贫困户有疑问的地方专门解读,直到贫困户理解为止。

  • 上一篇:池阳街道组织“两代表一委员”开展“加强社区协商、推进居民自治”专题调研
  • 下一篇:棠溪镇坚持“五大举措”扶持特色农业产业发展
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心