返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 两学一做
涓桥镇党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
时间:2017-09-21  来源:涓桥镇  作者:

    根据区委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动等有关要求,9月19日下午,涓桥镇党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。区委常委、区委办公室主任唐礼虎到会指导,会议由镇党委副书记、镇长吴怀昌主持。
    对照“陈、杨、周”案以及发生在身边的违纪违法典型案例,紧紧围绕党内政治生活、政治文化、政治生态和担当作为等方面,吴怀昌代表镇领导班子作对照检查,随后班子成员逐项进行对照检查,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,并开展批评和自我批评。
    在听取发言后,唐礼虎对涓桥镇党委“讲重作”警示教育专题民主生活会给予了充分肯定,指出会前准备充分,批评与自我批评见人见事,会议达到了预期效果。对于下一步工作,唐礼虎同志提出了四点要求,一要旗帜鲜明讲政治,以坚定的政治立场把准方向。涓桥镇要以此次民主生活会为契机,进一步坚定政治信仰,树牢“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“讲重作”专题警示教育。二要聚焦问题补短板,以严实的工作作风深化整改。涓桥镇领导班子及成员对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,以踏石留印、抓铁有痕的作风,立行立改,一项一项抓好落实。三要凝心聚力抓发展,以强烈的使命意识争先进位。涓桥镇要继承传统,发扬成绩,再接再厉,把标准定得更高、把尺子把得更严、把功夫下得更实,把党员、干部的工作热情和进取精神转化为深化改革、推动发展、促进和谐的动力,推动整改落实和作风建设切实取得实际成效。四要从严从实强保障,以强烈的政治责任管党治党。涓桥镇党委班子要坚持严字当头,全面推动管党治党走向更严、更紧、更硬。要抓好班子、带好队伍,要抓实基层、夯实基础,凸显党组织及党员的先锋作用,确保各项事业始终沿着正确方向稳步前进。
    最后,吴怀昌同志代表涓桥镇党委作表态发言,涓桥镇领导班子及成员针对意见和建议,认真领会,立行立改,按期整改,加强交流,增强工作合力,以团结务实的精神状态推动涓桥各项工作再上新台阶。


  • 上一篇:区委书记樊泽明出席梅龙街道“讲重作”警示教育专题民主生活会
  • 下一篇:杏花村文化旅游区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心