返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
池阳街道:“四个坚持”做好团建工作
时间:2017-09-14  来源:池阳街道  作者:

    为进一步提升团组织吸引力、凝聚力和战斗力,发挥好团联系青年群众的桥梁纽带作用,池阳街道通过“四个坚持”做好基层团建工作。 
  一是坚持党团共建,发挥团组织服务大局的作用。将团的建设、团的工作纳入党的建设、党的工作中去统筹谋划、整体推进,形成“党团共建、党团共进”的局面。团组织在谋划工作时,主动寻找团工作与当前中心工作的结合点,做到“围绕中心、服务大局”,当好助手和后备军,为全街各项事业建设发挥了重要作用。 
  二是坚持资源整合,加强团组织队伍建设。一方面整合青少年资源。吸收辖区非公企业、学校、社会团体等青年加入社区青年志愿者队伍,扩大基层团组织的覆盖面,尽可能地将辖区团员青年凝聚在团组织的周围。通过建立青年QQ群、青年通讯录等方式,进一步拓展团组织和青年的联系渠道,有效吸引和凝聚青年。另一方面积极争取社会资源,主动联系辖区企事业单位、社会组织等社会力量,促进合作双赢。 
  三是坚持以活动为载体,提高团组织活力和凝聚力。开展青少年教育活动。充分利用五四、十一等重大节庆日,开展形式多样、符合青少年身心发展特点的主题教育活动,做好青少年教育引导工作;开展青少年志愿服务活动。组织青少年参加力所能及的志愿服务,引导青少年争做奉献社会关爱他人的好公民,用实际行动践行社会主义核心价值观;开展扶贫助困工作。以辖区家庭贫困少年儿童、残疾少年儿童、贫困大学生为主体,通过政策帮扶、爱心企业捐助等形式,帮助他们度过眼前的困难,促进健康成长。 
  四是坚持完善制度,促进团组织工作规范化和长效化。建立健团组织干部管理制度,明确分工与责任;坚持和完善团的组织生活制度,不断学习,提升干部素质;定期召开团组织工作例会,确保团的工作有序高效开展;完善青少年志愿者管理制度,建立一支乐于奉献、能力全面、社会责任感强的青少年志愿者队伍。 


  • 上一篇:团贵池区委“四个坚持”力促“一学一做”见实效
  • 下一篇:没有了
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心