返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 理论学习
中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开
时间:2017-09-07  来源:共产党员网  作者:
    中共中央政治局8月31日召开会议,研究中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。 
    会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。 
    会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗。
    大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。
    会议指出,目前大会各项筹备工作进展顺利,要继续扎实做好大会筹备工作,确保大会胜利召开。
    会议还研究了其他事项。

  • 上一篇:开启新的金砖合作发展之门——习近平主席出席金砖国家领导人厦门会晤系列活动纪实
  • 下一篇:让创新成为引领发展的第一动力——十八大以来我国创新驱动发展成就述评
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心