返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 领导活动
区委书记樊泽明赴牛头山镇调研脱贫攻坚工作
时间:2017-09-06  来源:牛头山镇  作者:

    近日,区委书记樊泽明赴牛头山镇调研脱贫攻坚工作,区扶贫办副主任陈胜利、牛头山镇党委书记汪龙陪同。
    樊泽明一行首先深入长丰社区,樊泽明走进社区扶贫办公室,现场随机查阅核对档卡,详细询问帮扶措施,并叮嘱在场的社区干部,要继续扎实走访,把每户贫困家庭的详细情况摸清楚、记准确,确保因户施策、精准发力。
    随后,樊泽明一行来到牛头山镇政府,召开座谈会,深入探讨牛头山镇脱贫攻坚工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,切实按照全省统一部署要求,对准精准方略,狠抓问题整改,拿出“绣花”的功夫抓好脱贫攻坚,确保出实效。会议指出,牛头山镇要继续做好基础工作,进一步完善脱贫攻坚档案资料,切实要做到精准识别。要进一步加大对村扶贫专干的培训力度,通过走访,精准识别扶贫对象,严格把控贫困户“进退”。要大力发展特色产业,切实增加村集体经济收入,增加贫困户收入。
    就进一步做好牛头山镇脱贫攻坚工作,樊泽明强调,牛头山镇党委、政府思想上要进一步加强重视,全镇上下必须以高度的政治责任感,充分认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,切忌盲目乐观、掉以轻心。要拿出“绣花”的功夫,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保顺利通过国家、省、市巡查“三次大考”,确保2020年与国家、省、市同步脱贫。方法上要进一步抓住重点,镇、村各级部门要对照整改清单,列出整改台账,一项一项抓好落实。要进一步再精准识别,确保程序到位和不错不漏。工作上要进一步狠抓落实,各驻村工作队要认真履职履责,沉下心去,将情况摸准摸透,做到心中有数,并把产业扶贫作为重中之重,用足用好健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等各项扶贫政策,切实做到痕迹化管理,确保工作更细更实更准。要根据贫困户的具体情况,找准脱贫的路径和方法,精准施策。情感上要进一步贴近群众,群众的满意度是脱贫攻坚工作的标尺,群众满意的前提是对脱贫攻坚工作的认可,对工作认可的前提是要有群众基础。牛头山镇要积极认真做好群众基础工作,加快落实脱贫攻坚的各项工作部署,大力发展村级集体经济,改善群众的衣食住行条件,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。


  • 上一篇:市委组织部副部长陈效山赴马衙街道督查基层党组织标准化建设示范点创建工作
  • 下一篇:吴金刚参加乌沙镇党员领导干部“讲重作”专题警示教育民主生活会
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心