返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层来风
殷汇镇“五个严格”做好农村危房改造工作
时间:2017-06-23  来源:吴闰一  作者:

    为认真做好建档立卡贫困的危房改造工作,帮助困难群众解决住房问题,殷汇镇多措并举确保政策落实到位。
    一、严格规范审核程序。按照公平、公开、公正原则,规范补助对象和补助标准的审核、审批程序。镇城建办工作人员对申报人员进行入户核查,实地查看房屋情况,分类定级、确定修缮或重建。建立健全公示制度,补助对象基本信息和各审查环节的结果需在村务公开栏公示7天后无异议方可纳入危房改造工程,并签订合同或协议。
    二、严格控制建设标准。拆建、新建或修缮加固住房,建筑面积原则上控制在40-60平方米。要求方案设计符合农民生产生活习惯,体现地方建筑风格,传承和改进传统建造工法,引导先建基本安全房,防止盲目攀比超标准建房。
    三、严格执行补助标准。认真摸排辖区内符合危改要求的改造对象,符合政策的农村因灾倒塌民房恢复重建、住房困难的重点优抚对象纳入优先改造范围,符合条件的贫困残疾人家庭申请危房改造的全部纳入改造对象。按补助对象、改造方式严格执行补助标准,有计划、有步骤地做好危改工作。
    四、严格质量监督与安全管理。健全和加强乡镇建设管理机构,建立农村危房改造质量安全管理制度,积极为农民提供危房改造技术服务和工程纠纷调解服务。强化质量意识和责任意识,城建部门对项目选址、地质勘察、建筑设计、施工组织、建材选用等关键环节严格把关,重点抓好地基基础、主体结构等隐蔽工程的实体质量安全。
    五、严格督查问责。镇农村危房改造工作领导小组办公室认真履行职责,组织、协调相关部门深入基层调查研究,抓好督促检查,及时掌握工程进展情况、帮助解决发现的实际问题,让困难群众彻底告别住危房的历史,真正住上安全房、满意房,过上好日子,构建农村和谐社会。


  • 上一篇:九华社区三措并举力促创城长效机制落地生根
  • 下一篇:坚持党建促发展,发挥战斗堡垒作用 --池州市贵池秋浦医院党支部先进事迹
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心