返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 基层来风
九华社区三措并举力促创城长效机制落地生根
时间:2017-06-20  来源:秋浦街道  作者:gcqwzzb
    近日,结合秋浦街道创城工作督查情况及具体要求,九华社区召开由街道联系社区人员、“两委”全体人    员、网格员、辖区物业企业负责人共同参与的创城工作周例会,再次将任务要求具体化、精细化、责任化。
    推进“网格化”管理建机制。在街道的指导下,建立“社区、网格、物业企业”三级管理的创建模式,形成“一层盯一层、层层有责任”的工作格局;做好责任区域的划分,明确每一层网格在每一个阶段的具体要求,杜绝创建空白点的存在。
    推进“销号式”巡查重整治。加大巡查力度,网格员每日到所在网格巡查不少于2次,迎检前期,实行网格员全天候巡查网格机制;对各网格内存在的问题,建立“问题清单”,落实每周销号,继续发扬“钉钉子”精神,对照问题,逐一整改,逐条销号。
    推进“无缝化”对接担责任。各层级网格先明确责任,根据创城工作《操作手册》要求,逐项任务落实专人,确保迎检工作软件、硬件“两手抓、两都硬”;建立创城工作“日督查、日反馈、周通报”制度,对各小区存在的实际问题和不足,社区通报到各网格,再由网格员及时反馈到物业公司,督促其在规定时间内完成。

  • 上一篇:杏花村街道长岗社区党支部组织党员赴嘉兴南湖开展爱国主义教育活动
  • 下一篇:殷汇镇“五个严格”做好农村危房改造工作
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心